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두부조림 황금레시피를 찾고 계신가요? 식탁에 놓을 반찬이 없으면 가볍게 만들 수 있고, 맛있게 먹을 수 있는 두부조림 만드는 법 가져왔습니다. 이번에는 백종원 선생님의 두부조림과 두부를 부침두부조림 가져왔으니 오늘 맛있게 만들어서 먹어보세요. 두부조림 만드는 법 황금레시피 바로 알아보시죠.

 

두부조림-황금레시피
두부조림 황금레시피

 


- 목차 -

백종원 두부조림 만드는법 황금레시피

백종원 두부조림 만드는법 재료

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백종원 두부조림 만드는법 황금레시피

  • 두부 1모(290g) ※ 부침두부, 찌개두부 아무거나 상관없어요.
  • 새우젓 1큰술(20g)
  • 굵은 고춧가루 2큰술(16g)
  • 진간장 2큰술(20g)
  • 황설탕 1/3큰술(4g)
  • 정수 물 1컵(180ml)
  • 간 마늘 1/2큰술(10g)
  • 간 생강 약간 ※생강은 없으셔도 무방합니다.
  • 대파 1컵(60g)
  • 청양고추 1개(10g)
  • 들기름 1큰술(7g)

 

백종원 두부조림 만드는법 상세레시피

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백종원 두부조림 만드는법 황금레시피

1. 대파 1컵(60g)와 청양고추 1개(10g)를 두께 0.3cm로 송송 썰어줍니다.

 

2. 두부 1모(290g)를 먹기 좋게 잘라줍니다.

※ 팬모양에 맞게 적절히 잘라주세요.

 

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백종원 두부조림 만드는법 황금레시피

3. 냄비에 예쁘게 두부를 올려줍니다.

※ 가능하면 낮게 1단으로 올려주세요

 

4. 물을 한컵 넣어줍니다.

※ 물을 살짝 잠길 정도로 올려주세요.

 

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백종원 두부조림 만드는법 황금레시피

5. 새우젓 1큰술(20g), 굵은 고춧가루 2큰술(16g), 진간장 2큰술(16g), 황설탕 1/3큰술(4g), 간 마늘 1/2큰술(10g), 간 생강 약간, 썰어놓은 청양고추, 대파를 넣고 졸여줍니다.

※ 두부가 끓어오르는 양념에 살짝 잠길 수 있게 해 준다.

※ 물이 끓어오르면 간을 보는데 약간 삼삼하면 간이 맞는 겁니다.

 

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백종원 두부조림 만드는법 황금레시피

6. 양념장이 반 정도 졸아들면 들기름 1큰술을 넣어 졸여줍니다.

 

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백종원 두부조림 만드는법 황금레시피

7. 양념장이 자작할 정도까지 졸으면 불을 끄고 접시에 담으면 완성입니다.

※ 마지막에 들기름이 부족한 거 같으면 살짝만 더 넣어주시면 됩니다.

출처:백종원 유튜브

 

 

백종원 두부조림(부침두부조림) 만드는 법 황금레시피

백종원 두부조림(부침두부조림) 만드는법 재료

  • 두부 1모 ※ 부침두부, 찌개두부 아무거나 상관없어요.
  • 양파 반쪽
  • 파 반개
  • 간 마늘 1/2큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 설탕 1/2큰술
  • 맛술 1큰술
  • 진간장 3큰술
  • 참기름 약간

 

백종원 두부조림(부침두부조림) 만드는 법상세레시피

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백종원 두부조림(부침두부) 만드는법 황금레시피

1. 두부 1모를 먹기 좋게 잘라줍니다.

 

2. 양파를 얇게 썰어주고 파도 송송 썰어 준비해 줍니다.

 

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백종원 두부조림(부침두부) 만드는법 황금레시피

3. 팬에 기름을 적당히 두르고, 팬이 달궈지기 전에 바로 두부를 넣어줍니다.

※ 가정에서는 기름을 적당량만 쓰시고 열심히 앞뒤로 구워주시면 됩니다.

 

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백종원 두부조림(부침두부) 만드는법 황금레시피

4. 두부를 중불에 오래 튀기듯이 구워줍니다.

※ 노릇노릇하게 구워주시면 됩니다.

※ 오래 구울수록 단단하고 쫄깃한 식감의 두부가 됩니다.

 

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백종원 두부조림(부침두부) 만드는법 황금레시피

5. 기름은 따라내고, 물을 조금 넣어줍니다.

※ 냄비 두부조림과는 다르게 물을 조금만!

 

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백종원 두부조림(부침두부) 만드는법 황금레시피

6. 양파와 파를 두부 위에 올려주고, 간 마늘 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 맛술 1큰술, 진간장 3큰술을 넣어줍니다.

 

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백종원 두부조림(부침두부) 만드는법 황금레시피

7. 중불에 조려줍니다.

※ 양념도 잘 섞어주세요.

 

8. 물기가 없어지면 물을 살짝 보충해 줍니다.

 

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백종원 두부조림(부침두부) 만드는법 황금레시피

9. 참기름을 조금 넣어주고, 담아내면 완성입니다.

출처:tvn집밥백선생

 

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