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두부조림 황금레시피를 찾고 계신가요? 식탁에 놓을 반찬이 없으면 가볍게 만들 수 있고, 맛있게 먹을 수 있는 두부조림 만드는 법 가져왔습니다. 이번에는 백종원 선생님의 두부조림과 두부를 부침두부조림 가져왔으니 오늘 맛있게 만들어서 먹어보세요. 두부조림 만드는 법 황금레시피 바로 알아보시죠.
백종원 두부조림 만드는법 황금레시피
백종원 두부조림 만드는법 재료
- 두부 1모(290g) ※ 부침두부, 찌개두부 아무거나 상관없어요.
- 새우젓 1큰술(20g)
- 굵은 고춧가루 2큰술(16g)
- 진간장 2큰술(20g)
- 황설탕 1/3큰술(4g)
- 정수 물 1컵(180ml)
- 간 마늘 1/2큰술(10g)
- 간 생강 약간 ※생강은 없으셔도 무방합니다.
- 대파 1컵(60g)
- 청양고추 1개(10g)
- 들기름 1큰술(7g)
백종원 두부조림 만드는법 상세레시피
1. 대파 1컵(60g)와 청양고추 1개(10g)를 두께 0.3cm로 송송 썰어줍니다.
2. 두부 1모(290g)를 먹기 좋게 잘라줍니다.
※ 팬모양에 맞게 적절히 잘라주세요.
3. 냄비에 예쁘게 두부를 올려줍니다.
※ 가능하면 낮게 1단으로 올려주세요
4. 물을 한컵 넣어줍니다.
※ 물을 살짝 잠길 정도로 올려주세요.
5. 새우젓 1큰술(20g), 굵은 고춧가루 2큰술(16g), 진간장 2큰술(16g), 황설탕 1/3큰술(4g), 간 마늘 1/2큰술(10g), 간 생강 약간, 썰어놓은 청양고추, 대파를 넣고 졸여줍니다.
※ 두부가 끓어오르는 양념에 살짝 잠길 수 있게 해 준다.
※ 물이 끓어오르면 간을 보는데 약간 삼삼하면 간이 맞는 겁니다.
6. 양념장이 반 정도 졸아들면 들기름 1큰술을 넣어 졸여줍니다.
7. 양념장이 자작할 정도까지 졸으면 불을 끄고 접시에 담으면 완성입니다.
※ 마지막에 들기름이 부족한 거 같으면 살짝만 더 넣어주시면 됩니다.
출처:백종원 유튜브
백종원 두부조림(부침두부조림) 만드는 법 황금레시피
백종원 두부조림(부침두부조림) 만드는법 재료
- 두부 1모 ※ 부침두부, 찌개두부 아무거나 상관없어요.
- 양파 반쪽
- 파 반개
- 간 마늘 1/2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 맛술 1큰술
- 진간장 3큰술
- 참기름 약간
백종원 두부조림(부침두부조림) 만드는 법상세레시피
1. 두부 1모를 먹기 좋게 잘라줍니다.
2. 양파를 얇게 썰어주고 파도 송송 썰어 준비해 줍니다.
3. 팬에 기름을 적당히 두르고, 팬이 달궈지기 전에 바로 두부를 넣어줍니다.
※ 가정에서는 기름을 적당량만 쓰시고 열심히 앞뒤로 구워주시면 됩니다.
4. 두부를 중불에 오래 튀기듯이 구워줍니다.
※ 노릇노릇하게 구워주시면 됩니다.
※ 오래 구울수록 단단하고 쫄깃한 식감의 두부가 됩니다.
5. 기름은 따라내고, 물을 조금 넣어줍니다.
※ 냄비 두부조림과는 다르게 물을 조금만!
6. 양파와 파를 두부 위에 올려주고, 간 마늘 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 맛술 1큰술, 진간장 3큰술을 넣어줍니다.
7. 중불에 조려줍니다.
※ 양념도 잘 섞어주세요.
8. 물기가 없어지면 물을 살짝 보충해 줍니다.
9. 참기름을 조금 넣어주고, 담아내면 완성입니다.
출처:tvn집밥백선생
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