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감자 삶는 방법 찾고 계셨나요? 제철이라 더더욱 맛있는 감자를 맛있게 삶는 방법 가져왔습니다. 김대석 셰프님의 감자 삶는 방법과 번외로 알토란 감자 찌는 법까지 가져왔습니다. 기호에 맞는 방법을 사용하여 감자를 드시면 좋을 거 같아요. 바로 한번 알아봅시다.

 

감자-삶는-방법
감자 삶는 방법

 


- 목차 -

김대석 셰프 감자 삶는 방법

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감자 삶는 방법

1. 종이컵에 물 한 컵을 받아 소금 1/2큰술, 뉴슈가 1/2큰술을 넣고 잘 섞어서 녹여줍니다.

 

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감자 삶는 방법

2. 감자 7개를 볼에 담고 간이 된 물을 넣어 10분 동안 절여줍니다.

※ 앞뒤로 수시로 뒤집어서 간이 배이도록 해주세요.

 

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감자 삶는 방법

3. 10분 동안 절인 감자를 그대로 냄비에 넣고, 감자가 절반정도 잠기도록 물을 넣어줍니다.

 

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감자 삶는 방법

4. 뚜껑을 닫고 센 불에 15분 삶아줍니다. 15분이 지나면 감자를 뒤집어 10분을 중불로 더 삶아줍니다.

 

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감자 삶는 방법

5. 10분이 되면 물이 다 졸아들고 완성입니다.

※ 감자에 분을 내시고 싶으면 숟가락으로 돌려주세요.

※ 출처:김대석 셰프 TV

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알토란 감자 찌는 법

 

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1. 깨끗이 씻은 감자를 한 바퀴 돌려가며 칼집을 내줍니다.

※ 감자를 다찌고 나서 껍질을 편하게 벗겨서 먹을 수 있습니다.

 

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2. 찜기에 물을 넣고, 감자를 처음부터 넣고 쪄줍니다.

※ 열이 오른 찜통에 감자를 넣으면 겉이  물러져서 맛이 떨어집니다.

 

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3. 센 불에 물이 끓어오르면 중불로 줄여 20~30분간 쪄줍니다.

 

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4. 시간이 되어 감자를 젓가락으로 한번 찔러보고,

약간 서걱거리는 느낌이 나면 뚜껑을 살짝만 열어놓고  약불에서 10분간 뜸을 들입니다.

※ 뜸을 들일 때 수분이 날아가서 포슬포슬한 맛이 납니다.

 

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5. 10분 뜸을 들이고 나서 젓가락으로 한번 찔러서 잘 들어가면, 완성입니다.

출처:MBN알토란

 

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