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콩국수 만드는 방법 많이들 찾으십니다. 여름에 콩국수만 한 별미가 없기에 많이들 찾으시고 사 먹습니다. 하지만 집에서 콩을 삶아서 갈아 만드는 과정이 매우 힘들고 귀찮습니다. 백종원 선생님의 콩 없이 두부로 간단히 콩국수 만드는 법 가져왔습니다. 거의 90% 콩국수와 비슷하다고 하니 맛이게 만들어 가족과 드셔보세요.
- 목차 -
백종원 콩국수 만드는 방법
백종원 콩국수 만드는 방법 재료
<콩물만드는재료>
- 정수 물 약 1과 1/2컵(250g)
- 두부 1/2모(150g)
- 땅콩버터 약 1큰술(23g)
- 통깨 약 2와 1/2큰술(15g)
- 황설탕 약 1큰술(10g)
- 꽃소금 1/3큰술(4g)
<콩국수 만드는 재료>
- 소면 100g
- 오이채 10g
- 방울토마토 1/2개
- 콩물 전량
- 각 얼음 약간
백종원 콩국수 만드는 방법 레시피
<콩물 레시피>
1. 믹서기에 통깨, 두부, 정수 물, 황설탕, 꽃소금, 땅콩버터를 넣고 곱게 갈아 준비한다.
※ 두부와 함께 들어있는 물을 넣어도 좋아요.
※ 1컵의 물양에 얼음 1/2컵을 넣고 갈아도 좋아요.
※ 물 대신 우유를 사용하면 더욱 고소한 맛을 낼 수 있어요.
<콩국수 레시피>
1. 냄비에 물을 넣고 센 불에 끓여줍니다.
2. 물이 바글바글 끓으면 소면을 펼쳐 넣고 약 4분 삶아줍니다.
※ 물이 끓어 올라 거품이 넘치려고 하면 물을 반 컵씩 부어줍니다. ( 2~3번 반복 )
3. 삶은 면은 체에 밭쳐 건져낸 후 찬물에 빨듯이 강하게 비벼서 전분기를 씻어냅니다.
4. 국수 그릇에 면을 보기 좋게 담은 후 콩물을 부어줍니다.
5. 면 위에 오이채, 방울토마토를 올리고 콩물에 각 얼음을 띄어주면 완성입니다.
※ 오이는 길이 5cm, 두께 0.3cm로 채 썰고, 방울토마토는 꼭지를 제거한 후 반으로 갈라 준비한다.
<출처:유튜브백종원>
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