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가지요리 맛있게 하는 법 찾고 계신가요? 가지를 흔히 밥경찰이라고 해서 기피하는 사람들이 많습니다. 알토란의 가지무침 황금레시피, 가지볶음 황금레시피를 가져왔습니다. 잘 따라 만들어 보시면 너무 맛있어서 이젠 가지를 좋아하시게 될 겁니다. 바로 한번 알아보시죠.
알토란 가지요리 가지무침 만드는 법 황금레시피
알토란 가지요리 가지무침 만드는 법 재료
- 가지 5개(750g)
- 물 4컵
- 소금 2큰술
- 다시마 1장
- 진간장 2큰술
- 국간장 1큰술
- 고춧가루 2큰술
- 다진 파 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 매실청 2큰술
- 참기름 1큰술
알토란 가지요리 가지무침 만드는 법 상세레시피
1. 씻은 가지 5개(750g)의 꼭지를 잘라서 준비하고 가지를 가로로 2등분, 세로로 2등분 하여 줍니다.
2. 볼에 물 4컵을 넣고 소금 2큰술을 넣어 섞어줍니다.
3. 소금물에 손질한 가지를 넣어주고 가볍게 헹궈주고 물기를 빼줍니다.
※ 정말 가볍게 헹궈 주시면 됩니다. 너무 조물조물하면 가지 속살이 보라색으로 변해요.
4. 찜기에 물을 넣고 끓여주고, 김이 올라올 때 찜기에 가지껍질이 아래로 향하도록 넣고, 가지를 덮을만한 크기의 건다시마 1장을 가지 위에 올려줍니다.
5. 이후 뚜껑을 덮고 5분간 쪄줍니다.
6. 잘 쪄진 가지를 넓은 접시에 담아 식혀줍니다.
7. 가지를 젓가락으로 먹기 좋은 크기로 찢어줍니다.
8. 가지를 아주 살짝 물기를 짜줍니다.
※ 물기를 끝까지 제거하려고 너무 강하게 물기를 짜면 가지의 맛이 떨어집니다.
9. 물기를 제거한 가지를 볼에 담고 진간장 2큰술, 국간장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣어주고 맛있게 무쳐줍니다.
11. 이후 매실청 2큰술, 참기름 2큰술을 넣고 무쳐주시고 통깨를 약간 넣어주시면 완성입니다.
출처:MBN 알토란
알토란 가지요리 가지볶음 만드는 법 황금레시피
알토란 가지요리 가지볶음 만드는 법 재료
- 가지 3개(450g)
- 물 2컵
- 소금 1큰술
- 진간장 4큰술
- 국간장 1/3큰술
- 식용유 4큰술
- 양파 반 개(100g)
- 물 4큰술
- 다진 파 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 매실청 2큰술
- 참기름 1큰술
- 깨가루 1큰술
- 소금 두 꼬집
알토란 가지요리 가지볶음 만드는 법 상세레시피
1. 깨끗이 씻은 가지 3개(450g)를 반으로 잘라주고, 가지 반쪽을 0.5cm 두께로 어슷썰기 해줍니다.
2. 물 2컵에 소금 1큰술을 넣어주고 섞어줍니다. 이후 소금물에 가지를 넣고 10분간 절여줍니다.
3. 절인가지를 물기가 빠질 정도로 꾹 짜줍니다.
※ 가지가 뭉개지지 않을 정도로 짜줍니다.
4. 물기를 뺀 가지에 진간장 4큰술, 국간장 1/3큰술 넣어주고 버무려 밑간해 줍니다.
5. 팬에 식용유 4큰술을 넣고 주고 팬이 달궈지면 양파 반 개(100g)를 넣어 볶아줍니다.
6. 양파가 투명해지면 가지를 넣고 같이 볶아줍니다.
7. 물 4큰술을 추가하여 넣어주고,
8. 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 매실청 2큰술, 참기름 1큰술, 깨가루 1큰술, 소금 두 꼬집을 넣어주고 섞어줍니다.
※ 기호에 맞게 매실청을 안 넣으셔도 됩니다.
9. 완성입니다.
출처:MBN 알토란
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