티스토리 뷰
감자채전 만드는 방법 소개하겠습니다. 감자전과는 다른 매력을 가지고 있는 감자채 전입니다. 코리안 프렌치프레이 같은 맛을 가진 감자채전 레시피 가져왔습니다. 아래는 알토란 감자채전 레시피, 백종원 감자채전 레시피입니다. 참고하셔서 맛있게 만들어보세요,
알토란 감자채전 만드는 방법 레시피
알토란 감자채전 만드는 방법 재료
- 감자 3개(600g)
- 부침가루 6큰술
- 채 썬 돼지고기 100g(기호에 맞게 베이컨, 소시지 등등 대체가능)
- 소금 1꼬집
- 다진 마늘 반 큰 술
- 후춧가루 1꼬집
- 식용유
알토란 감자채전 만드는 방법 상세레시피
1. 껍질을 깐 감자 3개(600g)를 곱게 채 썰어 줍니다.
※ 채칼을 사용하면 섬유질이 끊겨 칼로 채 썬 것보다 맛이 떨어지지만, 채칼을 사용하셔도 무방합니다.
※ 얇게 썰수록 식감이 바삭하고 전이 잘 부쳐집니다.
2. 채 썬 감자를 찬물에 두 번 헹궈 줍니다.
※ 씻는 감자는 맛과 식감이 살아납니다.
※ 흐르는 물에 씻어주셔도 무방합니다.
3. 감자를 볼에 담고, 물기가 있는 상태로 부침가루를 6큰술 넣고 버무려줍니다.
4. 채 썬 돼지고기 100g에 소금 1꼬집, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 1꼬집을 넣어주고 밑간을 해주고 버무려줍니다.
5. 이후 감자채와 돼지고기를 섞어줍니다.
6. 기름을 충분히 두른 팬에 감자채 전 반죽을 펴서 구워줍니다.
7. 센 분에 1분 부치고, 이후 중불 1분 부쳐줍니다. 뒤집어서 또 센 분에 1분, 중불에 1분 구워줍니다.
8. 맛있는 감자채전 완성입니다.
출처:MBN 알토란
백종원 감자채전 만드는 방법 레시피
백종원 감자채전 만드는 방법 재료
- 감자 3개
- 소금 반 큰 술
- 부침가루 1.5큰술
- 후춧가루 3꼬집
- 식용유
- 기호에 맞게 베이컨, 소시지, 계란, 치즈 등
백종원 감자채전 만드는 방법 상세레시피
1. 껍질을 깐 감자 3개를 채 썰어서 준비해 줍니다.
※ 칼질이 어려우면 채칼을 사용하시면 좋습니다.
※ 두께는 상관없지만 얇을수록 식감이 좋습니다.
2. 채 썬 감자를 물로 씻어주고 물기를 빼줍니다.
※ 전분이 있어서 물로 씻어주면 바삭바삭한 식감이 살아납니다.
※ 물기를 빼주는 것이 알토란 방식과는 조금 다른데, 어떻게 해도 무방한 것 같습니다.
3. 감자를 볼에 담고 소금 반 숟갈, 부침가루 1.5큰술, 후춧가루 3꼬집 넣어주고 버무려줍니다.
※ 감자에서 물이 나오니 물은 따로 안 넣으셔도 됩니다.
4. 팬에 기름을 넉넉하게 둘러주고, 달궈진 팬에 반죽된 감자를 올려줍니다.
※ 원하는 크기로 얇게 펴서 올려주세요.
5. 노릇노릇하게 익을 때까지 익혀주세요.
※ 익은 걸 확인하려면 전의 끝부분을 보시거나, 감자를 자세히 보면 투명하게 익었는지 확인하시고 뒤집으시면 됩니다.
6. 감자채전 완성입니다.
※ 기호에 맞게 감자채를 버무릴 때 베이컨이나 소시지를 얇게 썰어 같이 넣으시면 더 맛있게 즐기실 수 있습니다.
※ 감자채 전을 굽다가 노릇노릇 거의 익었을 때 사이에 계란을 넣으시면 더욱 영양가 있게 만들 수 있습니다.
출처:tvn 집밥백 선생 3
옥수수 삶는 방법(백종원 옥수수 삶기 황금레시피,시간)
'요리 > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
두부조림 황금레시피(백종원 두부조림 만드는법,양념장) (0) | 2023.07.14 |
---|---|
가지요리 맛있게 하는법(알토란 가지무침, 가지볶음 만드는법 황금레시피) (0) | 2023.07.13 |
옥수수 삶는 방법(백종원 옥수수 삶기 황금레시피,시간) (0) | 2023.07.08 |
비빔국수 황금레시피(백종원 비빔국수 양념장 만드는법) (0) | 2023.07.04 |
오이무침 황금레시피(편스토랑 어남선생, 백종원 오이무침 맛있게 하는법) (1) | 2023.06.30 |