티스토리 뷰
오이무침 황금레시피 찾고 계신가요? 편스토랑 어남선생 류수영과 백종원의 오이무침 맛있게 하는 법을 가져왔습니다. 오이무침 맛있게 하셔서 드셔보시면 밥도둑이 이라고 경찰에 신고하실 수도 있어요. 오이무침 황금레시피 확인해 보세요~!
편스토랑 어남선생 오이무침 황금레시피
편스토랑 어남선생 오이무침 재료
- 오이 3개
- 양파 반 개
- 식초 3큰술
- 고추장 3큰술
- 물엿 3큰술
- 다진 마늘 2알
- 대파
- 까나리액젓 1작은술
편스토랑 어남선생 오이무침 상세레시피
1. 오이 3 개를 방망이로 살살 때려주세요.
※ 오이를 안 때리고 하셔도 됩니다.
※ 두드린 오이는 균열이 생겨 양념이 잘 배서 더 맛있어요.
2. 두드린 오이를 먹기 좋게 썰어 줍니다.
3. 양파를 반개를 얇게 썰어 줍니다.
먼저 양념장 만들어보겠습니다.
4. 식초 3큰술, 물엿 3큰술, 고추장 3큰술을 넣어줍니다.
※ 식초, 고추장, 물엿 1:1:1 비율로 해주시면 됩니다.
5. 마늘 두 알을 다져서 넣어줍니다.
6. 대파도 썰어서 넣어줍니다.
7. 까나리 액젓을 1작은술 넣어줍니다.
※ 감칠맛이 올라갑니다.
비벼주시면 양념장 완성!!
8. 볼에 자른 오이와 양파를 넣어줍니다.
9. 양념을 적당히 넣고 버무려 줍니다.
※눈대중으로 적당량 넣어서 버무려주세요.
10. 간단 오이무침 완성입니다.
백종원 노각오이무침 황금레시피
백종원 노각오이무침 재료
- 노각오이 1개
- 소금 3꼬집
- 쪽파 4쪽
- 고춧가루 1/2 큰술
- 간 마늘 3작은술
- 설탕 1큰술
- 고추장 1큰술
백종원 노각오이무침 상세레시피
1. 감자칼로 껍질을 벗겨줍니다.
2. 노각오이를 반으로 갈라줍니다. 안의 씨는 숟가락으로 발라줍니다.
3. 얇게 노각오이를 썰어줍니다.
4. 볼에 노각오이를 담아줍니다. 담긴 노각오이에 소금 3꼬집을 넣어 버무린 다음 절여줍니다.
※ 절여진 노각오이는 탱탱해집니다.
5. 잘게 자른 쪽파를 4쪽, 고춧가루 1/2 큰술, 간 마늘 3 작은술, 설탕 1큰술, 고추장 1큰술을 넣고 비벼 양념장을 만들어줍니다.
6. 그사이 절여진 노각오이를 물에 헹궈줍니다.
7. 잘 헹군 노각오이를 채에 받쳐 물기를 짜줍니다.
8. 물기를 뺀 노각을 양념장과 잘 버무려줍니다.
※ 손으로 팍팍 문질러주세요.
9. 마무리로 참기름을 1작은술 넣어주면 완성입니다.
오이냉국 황금레시피(알토란,백종원,빅마마 오이냉국 만드는법)
감자조림 맛있게 만드는법(백종원,유귀열,김수미 감자조림 황금레시피)
오이지 담그는 방법(임성근,이보은,알토란 오이지 담그는법)
'요리 > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
옥수수 삶는 방법(백종원 옥수수 삶기 황금레시피,시간) (0) | 2023.07.08 |
---|---|
비빔국수 황금레시피(백종원 비빔국수 양념장 만드는법) (0) | 2023.07.04 |
감자전 만드는방법(알토란 감자전 레시피) (0) | 2023.06.28 |
감자전 만드는방법(백종원 감자전 레시피) (0) | 2023.06.28 |
오이냉국 황금레시피(알토란,백종원,빅마마 오이냉국 만드는법) (0) | 2023.06.27 |