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감자전-만드는-방법
감자전 만드는 방법

저번 포스팅으로 기본적인 감자전을 만드는 방법을 알아보았습니다. 이번에는 홍두깨살을 추가하여 고기감자전을 만드는 방법을 알아볼 텐데요. 알토란에서 나온 레시피로 비 오는 날 막걸리랑 드시면 매우 맛있게 드실 수 있을 거 같아요. 알토란 임성근 셰프님 감자전 레시피 바로 확인해 보세요. 

 

 


- 목차 -

알토란 감자전 만드는 방법 레시피

알토란 감자전 만드는 방법 재료

  • 감자 3개
  • 감자전분가루 1큰술
  • 청양고추 2개
  • 홍고추 2개
  • 애호박 1/4개
  • 다진 파 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 후춧가루 1꼬집
  • 다진 홍두깨살 150g
  • 소금 2꼬집
  • 식용유

 

알토란 감자전 만드는 방법 상세레시피

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알토란-감자전-만드는-방법

1. 감자 3개를 강판에 갈아 체에 밭쳐 건더기와 수분을 분리해 준비해 줍니다.

 

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알토란-감자전-만드는-방법

2. 거른 물은 20분간 가만히 두어 웃물은 버리고 전분의 앙금만 남겨줍니다.

 

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알토란-감자전-만드는-방법

3. 체에 거른 감자건더기와 분리한 전분앙금, 감자전분 가루 1큰술을 넣어줍니다.

 

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알토란-감자전-만드는-방법

4. 채 썰어준 청양고추, 홍고추 각각 2개 씨를 제거 후 썰어놓은 애호박 1/4개를 넣어줍니다.

 

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알토란-감자전-만드는-방법

5. 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 1꼬집을 넣어주고 조물조물 섞어줍니다.

 

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알토란-감자전-만드는-방법

6. 감자전 반죽에 양념한 소고기를 넣어 줍니다.

 

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알토란-감자전-만드는-방법

7. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중 불에 감자전 반죽 일부를 펼쳐 넣어줍니다.

8. 중불에 앞뒤로 각 2분간 노릇노릇 부쳐줍니다.

 

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알토란-감자전-만드는-방법

9. 완성된 감자전을 잘 담아주면 완성입니다.

출처:MBN알토란


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