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저번 포스팅으로 기본적인 감자전을 만드는 방법을 알아보았습니다. 이번에는 홍두깨살을 추가하여 고기감자전을 만드는 방법을 알아볼 텐데요. 알토란에서 나온 레시피로 비 오는 날 막걸리랑 드시면 매우 맛있게 드실 수 있을 거 같아요. 알토란 임성근 셰프님 감자전 레시피 바로 확인해 보세요.
- 목차 -
알토란 감자전 만드는 방법 레시피
알토란 감자전 만드는 방법 재료
- 감자 3개
- 감자전분가루 1큰술
- 청양고추 2개
- 홍고추 2개
- 애호박 1/4개
- 다진 파 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 후춧가루 1꼬집
- 다진 홍두깨살 150g
- 소금 2꼬집
- 식용유
알토란 감자전 만드는 방법 상세레시피
1. 감자 3개를 강판에 갈아 체에 밭쳐 건더기와 수분을 분리해 준비해 줍니다.
2. 거른 물은 20분간 가만히 두어 웃물은 버리고 전분의 앙금만 남겨줍니다.
3. 체에 거른 감자건더기와 분리한 전분앙금, 감자전분 가루 1큰술을 넣어줍니다.
4. 채 썰어준 청양고추, 홍고추 각각 2개 씨를 제거 후 썰어놓은 애호박 1/4개를 넣어줍니다.
5. 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 1꼬집을 넣어주고 조물조물 섞어줍니다.
6. 감자전 반죽에 양념한 소고기를 넣어 줍니다.
7. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중 불에 감자전 반죽 일부를 펼쳐 넣어줍니다.
8. 중불에 앞뒤로 각 2분간 노릇노릇 부쳐줍니다.
9. 완성된 감자전을 잘 담아주면 완성입니다.
출처:MBN알토란
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