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감자전-만드는-방법
감자전 만드는 방법

비 오는 날 감자전 맛있게 만들어서 딱 먹고 싶을 때 방법을 몰라 항상 실패하셨던 경험이 있으신가요? 백종원 선생님의 간단하고 실패 없는 맛있는 감자전 만드는 방법을 가져왔습니다. 이 감자전 레시피를 따라 하셔서 이번 장마에는 맛있는 감자전 만들어보세요.


- 목차 -

백종원 감자전 만드는 방법 레시피

백종원 감자전 만드는 방법 재료

  • 감자 2-3개(400g)
  • 꽃소금 약간
  • 식용유 4큰술
  • 물 2컵(360ml)
  • 청양고추 적당량(고명용)
  • 청양고추 1개(10g)
  • 진간장 3큰술(30g)
  • 식초 1큰술(8g)

 

백종원 감자전 만드는 방법 양념장

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백종원-감자전-만드는방법-양념장

1. 청양고추를 얇게 썰어줍니다..

2. 그릇에 진간장 3큰술, 식초 1큰술, 썬 청양고추를 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.

 

백종원 감자전 만드는 방법 상세레시피

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백종원-감자전-만드는방법

1. 감자 3개의 껍질을 벗겨 적당한 크기로 자릅니다.

 ※잘 갈릴 것 같은 크기로 자르면 됩니다.

 

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백종원-감자전-만드는방법

2. 믹서기에 자른 감자와 물 2컵을 넣고 곱게 갈아줍니다.

 

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백종원-감자전-만드는방법

3. 가는 체에 간 감자를 거른 후, 전분이 가라앉도록 약 10~15분 정도 가만히 놓아줍니다.

 

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백종원-감자전-만드는방법

4. 체에 걸러 내려온 물에서 분리된 전분이 가라앉으면 조심스럽게 물을 따라내고 전분만 따로 남깁니다.

 

5. 남긴 전분과 간감자를 섞어줍니다.

 

6. 반죽에 꽃소금을 약간만 넣어 골고루 섞어 줍니다.

 

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백종원-감자전-만드는방법

7. 넓은 팬에 식용유를 충분히 두르고 중 불에서 팬을 달군 후 감자전 반죽을 한 국자씩 퍼서 올려줍니다.

 

8. 감자전 위에 송송 썬 청양고추를 올려줍니다.

 

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백종원-감자전-만드는방법

10. 감자전을 뒤집어 가며 노릇노릇하게 부쳐줍니다.

 

11. 잘 익힌 감자전을 양념장과 함께 내면 완성입니다.

출처:백종원유튜브

 

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