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비 오는 날 감자전 맛있게 만들어서 딱 먹고 싶을 때 방법을 몰라 항상 실패하셨던 경험이 있으신가요? 백종원 선생님의 간단하고 실패 없는 맛있는 감자전 만드는 방법을 가져왔습니다. 이 감자전 레시피를 따라 하셔서 이번 장마에는 맛있는 감자전 만들어보세요.
- 목차 -
백종원 감자전 만드는 방법 레시피
백종원 감자전 만드는 방법 재료
- 감자 2-3개(400g)
- 꽃소금 약간
- 식용유 4큰술
- 물 2컵(360ml)
- 청양고추 적당량(고명용)
- 청양고추 1개(10g)
- 진간장 3큰술(30g)
- 식초 1큰술(8g)
백종원 감자전 만드는 방법 양념장
1. 청양고추를 얇게 썰어줍니다..
2. 그릇에 진간장 3큰술, 식초 1큰술, 썬 청양고추를 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.
백종원 감자전 만드는 방법 상세레시피
1. 감자 3개의 껍질을 벗겨 적당한 크기로 자릅니다.
※잘 갈릴 것 같은 크기로 자르면 됩니다.
2. 믹서기에 자른 감자와 물 2컵을 넣고 곱게 갈아줍니다.
3. 가는 체에 간 감자를 거른 후, 전분이 가라앉도록 약 10~15분 정도 가만히 놓아줍니다.
4. 체에 걸러 내려온 물에서 분리된 전분이 가라앉으면 조심스럽게 물을 따라내고 전분만 따로 남깁니다.
5. 남긴 전분과 간감자를 섞어줍니다.
6. 반죽에 꽃소금을 약간만 넣어 골고루 섞어 줍니다.
7. 넓은 팬에 식용유를 충분히 두르고 중 불에서 팬을 달군 후 감자전 반죽을 한 국자씩 퍼서 올려줍니다.
8. 감자전 위에 송송 썬 청양고추를 올려줍니다.
10. 감자전을 뒤집어 가며 노릇노릇하게 부쳐줍니다.
11. 잘 익힌 감자전을 양념장과 함께 내면 완성입니다.
출처:백종원유튜브
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