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오이지-담그는-방법
오이지 담그는 방법

오이지 담가야 하는데 어떻게 담가야 하는지 레시피가 고민이신가요? 오이지를 초간단하게 가장 맛있게 하는 레시피를 소개해 드리겠습니다. 제철을 맞은 오이를 이용해서 이번 연도 두고두고 먹을 수 있는 오이지 담그셔서 가족들의 반찬으로 드시면 좋을 것 같습니다. 
 

 


- 목차 -

알토란 임성근 오이지 담그는 방법 레시피

알토란 오이지 담그는 방법 준비재료

  • 오이 20개
  • 물엿 4컵(종이컵 기준)
  • 천일염 1컵
  • 식초 1컵 + 1/2컵

 

알토란 오이지 담그는 방법 상세레시피

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알토란-오이지-담그는방법

1. 오이 20개를 오이에 상처가 나지 않게 부드러운 면포 물에 적신 후 조심스럽게 닦아 줍니다.
 
2. 깨끗이 씻은 오이는 양끝 부분을 살짝 자른 후 네모난 통에 가지런히 담아줍니다.
 

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알토란-오이지-담그는방법

3. 오이가 담긴 통에 물엿 4컵을 넣습니다.
 ※  물엿을 넣으면 수분이 빨리 나와 3일 만에 오이지가 완성됩니다.
 
4. 천일염 1컵을 넣습니다.
 

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알토란-오이지-담그는방법

5. 식초 1컵 + 1/2컵을 넣습니다.
 
6. 소주 1컵을 넣어줍니다.
 ※ 소주를 넣으면 상하지 않아서 보존 기간을 늘릴 수 있습니다.

알토란-오이지-담그는방법7
알토란-오이지-담그는방법

7. 오이지가 담긴 통을 반나절에 한 번씩 3~4번 뒤집어 줍니다.
 
8. 3일이 지나면 완성된 오이지를 드시면 됩니다.

 

만물상 이보은 오이지 담그는 방법 레시피

이보은 오이지 담그는 방법 준비재료

만물상-오이지-담그는방법-재료
만물상-오이지-담그는방법-재료

  • 오이 50개
  • 소금 2컵+1/4컵(종이컵 기준)
  • 설탕 4컵+ 1/2컵
  • 식초 4컵+1/2컵
  • 소주 1병
  • 청양고추 4개

 

이보은 오이지 담그는 방법 상세레시피

만물상-오이지-담그는방법1
만물상-오이지-담그는방법

1. 부드러운 면포로 깨끗이 씻어준 오이 50개를 투병봉지에 담습니다.
 

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2. 오이에 소금 2컵 + 1/4컵, 설탕 4컵 + 1/2컵, 식초 4컵 + 1/2컵, 소주 1병을 넣어줍니다.
 

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만물상-오이지-담그는방법

3. 매콤한 향을 살리기 위해 청양고추 4개를 반을 갈라 넣어줍니다.
 
4. 오이를 담은 비닐을 공기가 통하지 않도록 밀봉한 뒤 비닐을 2일 간격으로 뒤집어주며 10일 동안 절여 주시면 완성입니다.

 
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