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오이지 담가야 하는데 어떻게 담가야 하는지 레시피가 고민이신가요? 오이지를 초간단하게 가장 맛있게 하는 레시피를 소개해 드리겠습니다. 제철을 맞은 오이를 이용해서 이번 연도 두고두고 먹을 수 있는 오이지 담그셔서 가족들의 반찬으로 드시면 좋을 것 같습니다.
알토란 임성근 오이지 담그는 방법 레시피
알토란 오이지 담그는 방법 준비재료
- 오이 20개
- 물엿 4컵(종이컵 기준)
- 천일염 1컵
- 식초 1컵 + 1/2컵
알토란 오이지 담그는 방법 상세레시피
1. 오이 20개를 오이에 상처가 나지 않게 부드러운 면포를 물에 적신 후 조심스럽게 닦아 줍니다.
2. 깨끗이 씻은 오이는 양끝 부분을 살짝 자른 후 네모난 통에 가지런히 담아줍니다.
3. 오이가 담긴 통에 물엿 4컵을 넣습니다.
※ 물엿을 넣으면 수분이 빨리 나와 3일 만에 오이지가 완성됩니다.
4. 천일염 1컵을 넣습니다.
5. 식초 1컵 + 1/2컵을 넣습니다.
6. 소주 1컵을 넣어줍니다.
※ 소주를 넣으면 상하지 않아서 보존 기간을 늘릴 수 있습니다.
7. 오이지가 담긴 통을 반나절에 한 번씩 3~4번 뒤집어 줍니다.
8. 3일이 지나면 완성된 오이지를 드시면 됩니다.
만물상 이보은 오이지 담그는 방법 레시피
이보은 오이지 담그는 방법 준비재료
- 오이 50개
- 소금 2컵+1/4컵(종이컵 기준)
- 설탕 4컵+ 1/2컵
- 식초 4컵+1/2컵
- 소주 1병
- 청양고추 4개
이보은 오이지 담그는 방법 상세레시피
1. 부드러운 면포로 깨끗이 씻어준 오이 50개를 투병봉지에 담습니다.
2. 오이에 소금 2컵 + 1/4컵, 설탕 4컵 + 1/2컵, 식초 4컵 + 1/2컵, 소주 1병을 넣어줍니다.
3. 매콤한 향을 살리기 위해 청양고추 4개를 반을 갈라 넣어줍니다.
4. 오이를 담은 비닐을 공기가 통하지 않도록 밀봉한 뒤 비닐을 2일 간격으로 뒤집어주며 10일 동안 절여 주시면 완성입니다.
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