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감자조림 맛있게 만드는 법을 알려드리겠습니다. 감자조림은 쉬우면서도 막상 해보면 푸석푸석하고 맛이 나지 않는데요.
쫄깃한 식감의 달짝지근한 밥도둑 감자조림을 만드는 방법을 가져왔습니다. 백종원, 김수미, 최고의 요리비결에 나온 황금레시피를 참고하여서 오늘 밥상에 감자조림 올려보시는 거 어떨까요? 바로 한번 알아보시죠.
백종원 감자조림 만드는 법 레시피
백종원 감자조림 만드는 법 재료
물 2컵+2/3컵(470g), 감자 5개(400g), 양파 1/2개(125g), 진간장 약 2/3컵(120g), 물엿 1/3컵(65g), 불고기용 소고기 2/3컵(60g), 황설탕 약 4큰술(47g), 꼬리고추 4개(22g), 간 마늘 1/2큰술(10g)
백종원 감자조림 만드는 법 황금레시피
1. 소고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
※ 고기를 체에 밭치고 흐르는 물에 가볍게 헹궈주면 고기 불순물 없이 깔끔한 국물이 나옵니다.
2. 감자는 원하는 크기로 잘라 준비한다.
3. 팬에 소고기와 감자를 넣고 물 2컵+2/3컵을 넣고 끓여줍니다.
※ 고기가 뭉치지 않도록 한 장씩 풀어줍니다.
4. 바로 설탕 4큰술, 물엿 1/3컵을 넣습니다.
5. 물이 살짝 끓어오르면 자른 양파를 바로 같이 넣어줍니다.
6. 다시 끓어오르면 진간장 약 2/3컵, 간 마늘을 넣고 중불에 약 7~8분 조립니다.
7. 8분이 지나고 꽈리고추를 넣으시면 완성입니다.
※ 바로 먹는 경우를 제외하고 완성된 감자조림을 충분히 식히고 냉장보관하면 됩니다.
출처:백종원 유튜브
김수미 간장감자조림 만드는 법 레시피
김수미 간장감자조림 만드는 법 황금레시피
1. 감자를 투박하게 썰어준다.
2. 양조간장 두 큰 술 넣어 줍니다. 간을 보고 싱거우면 간장을 더 넣어주시면 됩니다.
3. 올리브유 조금 넣어줍니다.
4. 잘라준 감자를 넣어주고 설탕 작은 스푼으로 2 스푼 넣어줍니다.
5. 감자가 익을 때까지 끓여줍니다.
6. 물이 많으면 국물을 버리고 졸여주면서 익혀줍니다.
7. 감자가 다 익으면 꿀 1작은술, 통깨 1작은술, 검은깨 조금을 넣고 마무리하시면 됩니다.
출처:tvn수미네 반찬
김수미 고추장감자조림 만드는 법 레시피
김수미 고추장 감자조림 만드는 법 양념장 레시피
1. 고추장 1큰술 다진 마늘 1/3큰술, 대파, 청양고추, 양파 1/3을 깍둑썰기합니다.
2. 생수 2큰술, 간장 2큰술에 넣고 비벼줍니다.
김수미 고추장 감자조림 만드는 법 황금레시피
1. 감자를 투박하게 썰어줍니다.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 감자를 약한 불에 볶아 줍니다.
3. 감자가 젓가락으로 찔러 감자가 익었으면, 양념을 넣어 약한 불로 줍니다.
4. 참기름 1큰술도 넣어주고, 통깨도 한 큰 술 넣어주고 완성합니다.
출처:tvn수미네 반찬
최고의 요리비결 간장감자조림 만드는 법 레시피
최고의 요리비결 간장감자조림 만드는 법 재료
감자 3개, 양파 1/4개, 물 1컵, 부추 1 뿌리, 식용유 1T , 소금 1T, 당근 반 개, 깨 약간, 설탕 1T, 물역 1T, 간장 1T, 짜장가루 1t
최고의 요리비결 간장감자조림 만드는 법 황금레시피
1. 껍질을 벗긴 감자를 작게 썰어줍니다. 당근은 감자보다 작은 크기로 썰어줍니다.
※ 감자를 소금에 10~15분 정도 절여주면 쉽게 뭉개지지 않습니다.
2. 진간장 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 짜장가루 1작은술 널고 섞어줍니다.
3. 팬에 썰어놓은 감자, 물 1컵, 식용유 1큰술을 넣고 뚜껑을 닫고 8~10분 익혀줍니다.
4. 잘 익은 감자에 양념장을 넣고, 당근도 넣어줍니다. 이후 뚜껑을 닫고 6~7분 익혀줍니다.
5. 완성된 감자조림에 양파와 부추를 고명으로 뿌려줍니다.
출처:ebs최고의 요리비결
최고의 요리비결 유귀열 고추장감자조림 만드는 법 레시피
최고의 요리비결 유귀열 고추장감자조림 만드는 법 재료
양조간장, 쌀엿, 식용유, 굵은 고춧가루, 물, 감자, 양파, 대파
최고의 요리비결 유귀열 고추장감자조림 만드는 법 황금레시피
1. 감자 5개(450g)를 두툼하게 썰고 찬물에 씻어줍니다.
2. 양파 반 개(100g)를 채 썰고 대파(50g) 어슷 썰어줍니다.
3. 팬에 식용유 1큰술을 두르고 대파, 양파 깔고 감자를 넣어줍니다.
4. 양조간장 2큰술, 굵은 고춧가루 1/2큰술, 쌀엿 1/2큰술, 물 2컵+1/4컵을 넣고 15분 조려줍니다.
5. 완성된 감자조림을 그릇에 담아줍니다.
출처:ebs최고의 요리비결
감자조림 맛있게 만드는 법을 알아보았습니다. 가장 맛있어 보이는 것을 한번 만들어보세요. 아래는 다른 반찬레시피입니다. 참고해 보세요.
마늘장아찌 담그는 법(김수미, 임성근, 빅마마, 알토란 마늘장아찌 레시피)
매실장아찌 담그는 법(홍쌍리, 이종임, 보현스님 매실장아찌 레시피)
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