티스토리 뷰
고구마줄기 볶음 황금레시피 알려드립니다. 고구마줄기 볶음은 우리 식탁에서 빼놓을수없는 별미인데요. 싫어하는사람도 많지만 은근히 매니아들이 많은 반찬입니다. 가장 맛있는 고구마줄기 볶음 황금레시피를 준비했으니, 잘 보시고 집의 고정반찬으로 만들어서 드셔보세요.
고구마줄기 황금레시피 만드는법
고구마 줄기 벗기는 비법
1. 고구마줄기를 볼에 준비해 줍니다.
2. 물 5컵과 소금 2큰술로 소금물을 만들어줍니다.
3. 소금물을 고구마줄기가 들어있는 볼에 넣어줍니다.
4. 10분 동안 고구마줄기를 소금물에 담가놔 줍니다.
※잘 뒤집어서 소금물이 잘 묻게 해 주세요
5. 고구마줄기를 벗겨보세요. 한 번에 쭈욱 벗겨집니다.
※ 소금물을 고구마줄기에 재우면 삼투압 작용에 의해 껍질과 고구마껍질 속에 빈 공간이 생겨서 껍질 까기가 쉬어집니다.
고구마줄기볶음 황금레시피 재료
- 고구마줄기
- 다진 마늘 1.5큰술
- 진간장 1.5큰술
- 국간장 1큰술
- 설탕 반 큰 술
- 후춧가루 약간
- 고춧가루 2.5큰술
- 들기름 3큰술
- 들깨가루 2큰술
- 통깨 1큰술
- 참기름 1큰술
고구마줄기볶음 황금레시피 상세레시피
1. 고구마 줄기를 벗겨주세요.
※ 생으로 벗기셔도 되고, 소금물에 절여서 벗기셔도 되고, 살짝 데쳐서 벗기셔도 되고 편하신 대로 하시면 됩니다.
※ 고구마 줄기는 색이 진하고 굵은 것이 맛있습니다.
2. 껍질을 까면서 고구마 줄기를 먹기 좋게 잘라주세요.
3. 준비된 고구마줄기를 끓는 물에 넣어주시고 10분 삶아주세요.(추천)
※ 살캉한 식감이 좋다면 5분 동안 삶고, 부드럽게 드시려면 10분 삶아주세요.
4. 양념장을 준비해 줍니다.
양념장은
- 다진 마늘 1.5큰술 진간장 1.5큰술
- 국간장 1큰술 설탕 반 큰 술
- 후춧가루 약간
- 고춧가루 2.5큰술 들기름 3큰술
을 넣고 만들어주시면 됩니다.
5. 삶은 고구마줄기에 양념장을 버무려주세요.
6. 잘 버무린 고구마줄기를 프라이팬에 넣고, 다진 대파도 약간 넣어주세요.
7. 다시마 다신물을 종이컵 1컵정도 넣어주세요.
8. 부드러워질 때까지 15~20분 정도 끓여주세요.
※ 바글바글 끓을 때 한 번씩 뒤집어 줍니다.
9. 고구마줄기가 끓으면 들깨가루 2큰술 넣어 뒤집어 주세요.
※ 기호에 맞게 뜰깨가루는 안 넣으셔도 됩니다.
10. 통깨 1큰술을 넣고 불을 끄고 참기름을 넣어주세요.
11. 고구마 줄기 볶음 완성입니다.
<출처: TV조선만물상,EBS최고의요리비결>
고구마줄기볶음 제품소개
고구마줄기볶음입니다. 고구마줄기 벗기고, 양념장만들고 다시 볶고 만들어 먹기 너무나 손이 많이 가지요. 바로 구매해서 드시면 맛있게 드실수있습니다.
https://link.coupang.com/a/6S9EV
제육볶음 황금레시피(백종원, 류수영 편스토랑 제육볶음 만드는법)
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'요리 > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
돈가스 소스 만드는 방법(백종원 돈가스 소스 황금레시피) (0) | 2023.08.24 |
---|---|
김치찌개 맛있게 만드는 방법 황금레시피(알토란 김치찌개) (0) | 2023.08.20 |
옥수수 삶는 방법 알토란 (0) | 2023.08.11 |
제육볶음 황금레시피(백종원, 류수영 편스토랑 제육볶음 만드는법) (0) | 2023.08.05 |
탕후루 만드는법(초간단 탕후루 만들기 전자렌지 탕후루 딸기 샤인머스켓 블루베리 귤 탕후루) (0) | 2023.08.02 |