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옥수수 삶는 방법입니다. 제철을 맞은 옥수수가 너무나 맛있는 계절입니다. 저번에는 백종원 옥수수 삶는 방법을 공유해 드렸으나 알토란의 옥수수 삶는 방법도 알려드리고 싶어 다시 한번 글을 쓰게 되었습니다. 알토란의 검증된 옥수수 삶는 방법으로 맛있게 가족들과 한번 즐겨보세요.
알토란 옥수수 삶는 방법 황금레시피
좋은 옥수수 고르는법
껍질을 확인하세요.
신선한 옥수수는 안쪽껍질까지 푸른색을 유지합니다. 구매할 때 껍질을 까볼 수 없으니 최대한 겉껍질이 푸르고 윤기 나는 것을 골라주세요.
옥수수수염을 확인하세요.
겉수염이 촉촉한 옥수수는 덜 익은 옥수수입니다. 겉수염이 마른 것을 고르면 잘 익은 맛있는 옥수수입니다.
알맹이가 꽉 찬 옥수수를 고르세요.
옥수수를 살짝 움켜쥐어 알맹이가 꽉 찼는지 확인하면 좋은 옥수수를 고를 수 있습니다. 옥수수 몸통은 얇은데 껍질만 두꺼운 옥수수는 좋은 옥수수가 아닙니다.
알토란 옥수수 삶는 방법 재료
- 옥수수 6개
- 물 8컵(1.6L)
- 뉴슈가 2큰술
- 소금 1큰술
- 다시마 2조각(없어도 됨)
알토란 옥수수 삶는 방법 상세레시피
1. 옥수수 6개를 준비해 주세요.
2. 옥수수 겉수염을 가위로 제거해 주세요.
3. 옥수수 껍질 2겹을 남기고 모두 제거해 주세요.
※ 껍질 2겹을 남기면 수분 유출을 막아 촉촉하게 삶을 수 있어요.
4. 손질한 옥수수를 가볍게 헹궈주세요.
5. 잘라놓은 옥수수수염도 가볍게 씻어주세요.
※옥수수수염을 같이 넣으면 구수함과 단맛이 더욱 살아납니다.
6. 냄비에 물 8컵(1.6L)을 부어주세요.
7. 물에 뉴슈가 2큰술, 소금 1큰술을 넣어주세요.
8. 옥수수수염을 먼저 넣어주세요.
9. 옥수수 6개를 쌓아주세요.
※물을 가득 채울 필요는 없어요. 중간에 뒤집어주면 돼요.
10. 건다시마 2조각을 넣어주세요.
※ 없다면 굳이 넣을 필요는 없습니다.
11. 뚜껑을 닫고 센 불에 15분 끓여주시고, 옥수수를 위아래 뒤집고 중 불에 15분 끓여 주세요.
12. 30분 끓이고 나면, 불을 끄고 2분간 뜸을 들여주세요.
13. 옥수수를 담아주면 완성입니다.
출처:MBN알토란
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옥수수 삶는 방법(백종원 옥수수 삶기 황금레시피,시간)
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