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제육볶음 황금레시피 제육볶음 맛있게 만드는 법 찾고 계신가요? 제육볶음은 한국의 소울푸드라고 할 수 있는데요. 하지만 밖에서 사서 먹는 정도의 맛을 집에서 내기에 쉽지가 않습니다. 백종원 선생님과 편스토랑 류수영 선생님의 제육볶음 맛있게 만드는 법 황금레시피를 가져왔습니다. 가족들과 맛있게 만들어서 드셔보세요.

제육볶음-황금레시피
제육볶음 황금레시피

 


- 목차 -

편스토랑 어남선생 제육볶음 만드는 법 황금레시피

편스토랑 어남선생 류수영 제육볶음 만드는 법 재료

  • 돼지고기 앞다리살 600g
  • 고추장 3큰술
  • 간장 3큰술
  • 설탕 2큰술
  • 갈아 만든 배 1캔
  • 식초 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 다진 마늘 2큰술
  • 대파 2개
  • 양파 반 개

 

 

편스토랑 어남선생 류수영 제육볶음 만드는 법 상세레시피

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편스토랑 제육볶음 황금레시피

1.  돼지고기 앞다리살 또는 뒷다리살 600g을 준비해 줍니다. 그다음 돼지고기를 키친타월로 핏물을 빼주세요.

 

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편스토랑 제육볶음 황금레시피

2. 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

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편스토랑 제육볶음 황금레시피
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편스토랑 제육볶음 황금레시피

3. 제육볶음 양념을 만들겠습니다. 양념은 고추장 3 : 간장 3: 설탕 2만 기억하시면 됩니다.

    돼지고기를 재워줄 통에 설탕 2큰술, 간장 3큰술, 고추장 담뿍 3큰술을 넣어줍니다. 

 

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편스토랑 제육볶음 황금레시피

4. 갈아 만든 배 1캔을 넣고 잘 섞어줍니다.

5. 마지막으로 다진 마늘 1큰술을 넣어줍니다.

   양념은 이제 완성입니다.

 

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편스토랑 제육볶음 황금레시피

6. 양념에 식초 2큰술을 넣어주고, 돼지고기를 통에 넣고 잘 버무려 줍니다.

7. 마지막으로 참기름 1/2큰술만 넣어줍니다.

 

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편스토랑 제육볶음 황금레시피

8. 고기 위에 파 2단을 썰고 양파 반 개를 썰어 올려줍니다. 이후 파와 양파 위에 소금을 1꼬집 뿌려줍니다.

※ 바로 먹어도 맛이 있지만 1일~2일 정도 숙성시켜 주고 먹으면 더더욱 맛있습니다.

 

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편스토랑 제육볶음 황금레시피

9. 달궈진 팬 위에 고기를 올려줍니다. 돼지고기를 건드리지 말고 고기가 살짝 탄 것처럼 거뭇거뭇할 때까지 구워주는 게 포인트입니다.

10. 표면이 거뭇해지면 고기를 잘 펴주면서 뒤집어줍니다.

 

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편스토랑 제육볶음 황금레시피

11. 파와 양파를 올려주고, 양념 국물을 뿌려줍니다.

12. 약불에 뚜껑을 닫아서 3분 정도 돼지고기를 익혀줍니다.

※ 뚜껑을 닫으면 국물이 생기고, 뚜껑을 열고 볶아주면 국물이 없어집니다. 기호에 맞게 해 주세요. 

 

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편스토랑 제육볶음 황금레시피

13. 고기가 잘 익으면 완성입니다.

※ 마지막에 다진 마늘 1큰술과 후추를 뿌려주면 더 맛있습니다.

<출처:KBS편스토랑>

 

 

백종원 대파제육볶음 만드는 법 황금레시피

백종원 대파제육볶음 만드는 법재료

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백종원 제육볶음 황금레시피 재료

  • 삼겹살 300g
  • 통마늘 8알(50g)
  • 청양고추 3개(20g)
  • 대파 2대(200g)
  • 물 1/3컵(60g)
  • 진간장 3큰술(30g)
  • 설탕 1.5큰술(15g)
  • 굵은 고춧가루 1큰술(5g)
  • 고운 고춧가루 1큰술(5g)
  • 참기름 1/2큰술 (4g)
  • 맛소금 적당량 후춧가루 적당량 깨소금 적당량

 

백종원 대파제육볶음 만드는 법 상세레시피

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백종원 제육볶음 황금레시피

1. 대파를 반 갈라 5cm 길이로 썰고, 청양고추는 두껍게 어슷하게 썰어줍니다.

※ 파는 많이 넣으셔도 됩니다.

 

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백종원 제육볶음 황금레시피

2. 마늘은 두껍게 편 썰고, 삼겹살은 한입 크기로 잘라줍니다.

 

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백종원 제육볶음 황금레시피

3. 팬에 삼겹살을 올리고 맛소금과 후춧가루를 뿌려 중약 불로 구워줍니다.

※ 삼겹살을 소금, 후추로 밑간을 해줍니다.

4. 삼겹살이 뒤집어 노릇하게 구워주고, 익으면 마늘을 넣고 구워줍니다.

 

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백종원 제육볶음 황금레시피

5. 굽는 과정에 삼겹살에서 기름이 많이 나왔을 경우 기름을 빼주고 적당량만 남겨줍니다.

 

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백종원 제육볶음 황금레시피

6. 마늘이 노릇하게 구워지면 불을 약~중불로 하고 설탕 1.5큰술을 넣어 볶아줍니다.

7. 간장 3큰술을 팬 주위에 뿌려 누르듯이 볶아주어 불향을 내줍니다.

 

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백종원 제육볶음 황금레시피

8. 손질한 대파를 넣고, 굵은 고춧가루 1큰술, 고운 고춧가루 1큰술을 넣어 볶아줍니다.

9. 양념이 겉돌지 않게 물 1/3컵을 넣고 볶아줍니다.

※ 집에서 볶을 때 대파에서 물이 나와 잘 섞어지면 안 넣으셔도 됩니다.

 

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백종원 제육볶음 황금레시피

10. 파의 숨이 죽기 전에 후춧가루, 참기름 넣고 섞어줍니다.

11. 접시에 담아 깨소금을 뿌려 완성합니다.

<출처:백종원유튜브>

 

제육볶음 재료 소개

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