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간장게장 황금레시피 찾고 계신가요? 간장게장은 밥도둑이 따로 없는데요. 하지만 간장게장을 만드는 방법이 어렵다고 생각해 만들기가 막막합니다. 그래서 김수미 선생님 간장게장 황금레시피를 가져왔습니다. 재료는 많이 들어가지만 만드는 방법은 생각보다 간단하니 잘 따라서 만들어 보세요.

간장게장-황금레시피
간장게장 황금레시피

 

이탈리아 푸른 꽃게가 곧 수입될 예정으로 꽃게 가격이 내려가면 간장게장 꼭 만들어보세요. 바로 간장게장 황금레시피 알아보시죠.

 

 

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간장게장 황금레시피 김수미 레시피

간장게장 황금레시피 재료

  • 게 2개
  • 물 2.5L
  • 황기 4 뿌리, 마른 표고버섯 6개
  • 다시마 5장, 통생강 2개
  • 통마늘 9개, 대추 5개
  • 대파뿌리 2개, 통양파 1개
  • 사과 1개, 월계수잎 6장
  • 마른 홍고추 10개
  • 멸치 6마리, 디포리 6마리
  • 고추씨 2큰술, 통후추 반 큰 술
  • 양조간장 300ml, 매실액 2큰술
  • 소주 1큰술, 사이다 2큰술

 

 

간장게장 담그는 법

간장게장-황금레시피1
간장게장 황금레시피

1. 냄비에 물 2.5L, 황기, 마른 표고버섯, 다시마, 통생강, 통마늘, 대추, 대파뿌리, 통양파, 쪼갠 사과 1개, 월계수잎 2장, 마른 홍고추 10개를 넣어줍니다.

 

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간장게장 황금레시피

2. 센 불에 30분간 끓여줍니다.

 

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간장게장 황금레시피

3. 30분 이후부터는 중불로 1시간 정도 끓여줍니다.

 

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간장게장 황금레시피

4. 이제부터는 육수용 멸치와 디포리 8마리와 고추씨 2큰술, 통후추 반 큰 술을 넣고 약불로 20분간 끓여줍니다.

 

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간장게장 황금레시피

5. 멸치와 디포리는 건져주시고 양조간장을 300ml 중불로 더 끓여줍니다.

 

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간장게장 황금레시피

이후 불을 끄고 매실액 2큰술, 소주 1큰술, 사이다 2큰술을 넣어줍니다.

 

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간장게장 황금레시피

6. 채반에 건더기를 건져 간장양념을 식혀줍니다.

 

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간장게장 황금레시피

※게는 칫솔로 흐르는 물에 깨끗이 세척해 주고, 키친타월로 깨끗이 물기를 제거해 줘서 준비합니다.

 

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간장게장 황금레시피

7. 깨끗이 씻은 게를 배가 보이도록 뒤집어 통에 넣고 식힌 간장양념을 잠기도록 넣어줍니다.

 

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간장게장 황금레시피

8. 냉장고에 3일간 숙성시켜 주고, 3일 후 간장양념을 다시 빼내어 냄비에 팔팔 끓여주고 차갑게 식혀줍니다. 이후 다시 게가 잠기도록 간장양념을 넣어주고 냉장고에 3일간 숙성시켜 줍니다.

 

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간장게장 황금레시피

9. 간장게장 완성입니다. 

<출처:tvn수미네 반찬>

 

 

 

간장게장 제품 소개

 

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간장게장

초록햇살표 국내산 간장게장입니다. 쿠팡에서 판매순위 1위를 하고 있으며, 먹기 좋게 손질해서 간편하게 섭취가능하고 짭짤한 간장 양념이 쏙 배여 그냥 밥도둑으로 밥반찬 하시면 좋을 거 같습니다. 구매 강력추천드립니다.

 

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